Монолог Катарины
Посвящаю любимой актрисе Алисе Бруновне Фрейндлих
Хочу признаться, я была строптивой,
Упрямой, не послушною отцу.
Угодно было, видимо, Творцу
Глаза и душу мне гордыней поразить.
Я благодарна нынче храбрецу,
Что покорил меня, привел к венцу,
Сумел любимой сделать и счастливой.
Не знала я любви подобной раньше,
Не цвел в душе пленительный цветок,
Но вдруг открылся сказочный чертог -
Явился тот, кто дал мне волшебства испить,
Поверьте, обжигающий глоток!
Моей любви пришел и счастья срок,
В словах моих вы не найдёте фальши.
Мой муж - хозяин и любви хранитель
Семью содержит - это тяжкий труд.
И пусть меня другие не поймут,
Удел мой - кроткой и покорной мужу быть.
Любовь как драгоценный изумруд,
Как верностью наполненный сосуд
Тебе я отдаю, мой повелитель.
О, женщины, и слабости есть сила,
Покорностью мы большее возьмём.
Мы стать должны нежнейшим мотыльком!
Любимые позволим нас ласкать, любить.
Пусть он почувствует себя царём,
Тогда все беды будут нипочём,
И разлучить нас сможет лишь могила!
картинка - Алиса Фрейндлих в спектакле "Укрощение строптивой" (сцена финального монолога Катарины
Свидетельство о публикации №114101508320