В наш шумный век так не хватает тишины!
Окно откроешь - лязг и грохот, -
Авто, метро, и поезда слышны,
А ночью под окошком - пьяный хохот.
Когда ты в городе большом
Живёшь, то этот шум, во-первых,
С утра до ночи наполняет дом,
А, во-вторых, он действует на нервы.
Работающий кран, и забивающая сваи "баба",
Компрессоры...турбины...самолёты...
Шумы гигантского масштаба
По человеку бьют, как апперкоты.
Гудит от шума голова,
И не заснуть, и не забыться...
Природа - вот она права,
Быть может, к ней и возвратиться?
В мир тишины, дождей и гроз,
Где так легко и думать, и дышать.
Есть шум и здесь, но это шум берёз,
А под него так сладко засыпать.
Ну что мы зацепились так за города?
Вы вспомните, как утром ранним,
Когда идут на пастбища стада,
Мы рано-рано из постели встанем,
Взяв полотенце, на реку пойдём,
В реке тебе и душ, и ванна,
Ты - свежий - возвратишься в дом,
А там - парное молоко в стаканах...
А день такой прекрасный и душистый,
И солнце заливает всё вокруг,
И, посмотрев, что небо чисто,
С косой отправишься на луг,-
Ни грохота трамваев, ни машин,
Стрекочут кузнецы, и птицы заливаются...
И, пот стерев, идёшь один -
Косить так ладно получается!
...Ну, не ругайте вы меня!
Я понимаю, - нет идиллий,
Вдали от нас день ото дня
Места, откуда выходили,
Уж не шагнёшь на тот порог,
Откуда в жизнь большую вышел,
Но только дай себе зарок,
Пока живёшь, покуда дышишь,
Не забывать родных тех мест,
Там - наши корни и истоки,
И, может быть, в один приезд
Забудешь город свой далёкий...
Свидетельство о публикации №114101508259
Что отразили славно Вы в своём милом и сердцу близком стихО! Спасибо! Здорово у Вас получилось.
Галина Андреева 6 17.02.2015 05:34 Заявить о нарушении
Тамара Куст 17.02.2015 18:45 Заявить о нарушении