Последний момент

Свинцовой пеленой стелились облака.
Бежал куда-то вдаль уставший черный волк.
Тревожный хор цикад на поступь старика
Рассыпался, с покорностью умолк.

В серебряных цветах застыли капли крови,
Полнеба уж черно, как ворона крыло.
Когда-то тело крепкое не чувствовало боли...
Теперь тут пахнет смертью, как назло.

И грудь стесняется, давя утробный вой,
И он уж не поет, поет его дыханье!
В прыжке качая деревянной головой,
Он чует холод трав и их благоуханье.

И в горных лужах отражался солнца диск,
Час грозный и решающий настиг борца:
Волк рухнул наземь, не издав и писк...
Он в этой схватке победил, не сдавшись подлецам.


Рецензии