Жажда Славы

Что, если нас покинет жажда Славы?
Нет ярче, вроде, никакой приманки!
Не ради ли неё выходим мы за собственные рамки?
Уйдут с ней заодно мучения душевно слабых!

Исчезнет многое с губительной отравой!
Нам будет некуда стремиться!
Вернёмся к собственным границам —
Своё величие отвергнем в рассужденьях здравых.

Когда добьёмся в том успеха
И вытравим в себе следы её соблазна,
Чем отличать будем от растений? Так протоплазма...
Останется ли то, что полагаем человеком?

Слаб дух, не плоть! Становится он круче и сильнее,
Когда охвачен жаждою, достойной осуждения.


Рецензии
Хочется читая - думать, а это - ох, как много... Спасибо!!! С теплом - АРИНА.

Письмена Небесные   22.10.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.