Может, время мне жениться?
Зайцы полиняли,-
Выхожу я к Беседи*
В грусти и печали:
Запах листьев, вереска,
Доцветают астры,
Я брожу по берегу,
Травы шепчут: «Здравствуй!»
У зверей - густой подшёрсток.
Роют норы барсуки.
Ягод падают напёрстки
На резные лепестки.
Улетают в стаях птицы,-
И хожу я сам не свой:
Осень - страстная царица -
Шелестит, шуршит листвой.
Пауки. Листва. Кострица.
Начинается Покров.
Может, время - мне жениться,-
Отыскать свою любовь:
На дворе - октябрь свадеб.
Разгоняет ветер волны.
Но кого же мне посватать?
Кем же сердце мне наполнить?
Зажигает солнце свечи.
Сыплет ягоды с рябин,-
Помечтать о главной встрече?
Сладко- терпко полюбить?!
Беседь - река в Белоруссии
Свидетельство о публикации №114101508115