Посвящение

Сто семьдесят три года минуло с того времени, как погиб на дуэли великий русский поэт М.Ю.Лермонтов.
 
               
Кометой яркою сгорел на небосклоне,
Стихами дивными оставил в душах след.
Он ненавистен стал властителю на троне,
Но всей Россией обожаем как поэт.

Творил Пророк земной под гнетом самовластья,
Пером волшебным покорял сердца людей.
Не уберёг талант поэта от несчастья,
Зловещий рок — любви народной был сильней.

Цветы к надгробию возложим мы поэту
И светлой памяти поклонимся в стихах.
Его мы доброму последуем совету —
Страстей историю и дел хранить в веках!
               



             15 октября 2014 года


Рецензии