Содрогаются Миры

Стр.-73-.

СОДРОГАЮТСЯ  МИРЫ.
Урусвати  знает,  в  событии  каждом,  –
Кроме  меры  движения  –
Фактором  будет  не  менее  важным  –
Четыре  слоя  Мышления.

Состоит  из  лиц  первый  слой,  –
Непосредственно  принимающих  –
В  Битве  участие  Все-Мировой,  –
Полчища  Тьмы  отражающих.

Ибо  событие  каждое  –  Битва
Старого  с  Новым  за  выживание.
Каждая  Мысль,  словно 
                огненной  бритвой  –
Вспарывает  Сознание…

Силы  Надземных  Сфер  и  Земной,  –
Не  полностью  развоплощённые  –
Мышления  слой  представляют  второй:
Поэты,  Пророки,  Учёные…

Они  сражаются  с  Тьмой  Мировой  –
Всех  воплощённых  не  менее.
Не  прекращается  тяжба  с  Судьбой  –
Ни  на  одно  мгновение.

Третий  слой  состоит  из  Воинов,  –
В  Духе  борющихся  за  Истину.
Чтобы  Истины  быть  достойным,  –
Нужно  стать  от  всего  независимым.

Слой  четвёртый  из  Руководителей  –
Измерений  всех  состоит.
Посылают  Они  Разрушителей,  –
Когда  Жизнь  свой  Круг  совершит.

Посылают  Они  и  Творцов,  –
Чтобы  сеять  Зёрна  Сознания
На  Пространствах  Новых  Миров,  –
Что  прошли  Крещение  Пламенем.

Третий  слой  особо  отметим.
Стал  он  в  мире  таким 
                многочисленным,  –
Что  творится  много  отметин,  –
Угрожающих  Сферам  жизненным.

Мысли  множеств  Мощную  Силу  –
Образуют,  порой,  хаотическую,
Зачастую  и  агрессивную,  –
Что  сорвёт  и  плиту  тектоническую.

Безответственные  к  обязательствам,  –
Подпадающие  под  влияние
Лютой  зЛобы  и  алчной  зависти,
Эти  жалкие  недосознания  –
На  любое  готовы  предательство  –
И  на  самые  подлые  крайности.

И,  к  несчастью,  отбросы  эти  –
Есть  источники  и  психических,  –
И  других  эпидемий  на  Свете.
И  вопрос  этот  не  риторический.

Ведь  зависит  всё  от  мышления  –
От  седых,  допотопных  Времён.
Разрастается  в  мире  Сражение,  –
Торжествует  Армагеддон…

Мыслитель  указывал,  что  начало
Невежества  –  аномальное.
В  нём  такие  потенциалы,  –
Что  Миры  содрогаются  дальние.


Рецензии