До... и После...

Все до банальности просто:
Время течёт так, как ему и положено.
Земля вокруг Солнца... Луна вкруг Земли... 
                Но Ему все равно,
что нас тревожит в этой жизни...   
                Оно лишь ритмично
прессует секунды, сжимая их в общую массу - эпоху...

Лишь Бог всесилен остановить Вселенной веретено...

Я своё время не научилась делить на минуты, дни и года...
Не достает мне его, как воздуха, если цель впереди я вижу,
И наоборот...          
           Застывает твердой лавой вулкана оно у ног,
когда стремление дальше жить пропадает -
                я выдыхаюсь... 
                Как же себя, в те моменты, я ненавижу...

Время - оно и причина, и следствие дел наших земных.
Может затишьем притвориться и дать вздохнуть...
Но ощущаю все чаще, как из-под ног осыпается камнепад.
Мне б удержаться на краю и боль, что стойко несу
Взять и вместе с камнями в пропасть столкнуть...

Хочется чаще, отгородившись стеною от мира всего,
просто в молчании, ветру поддавшись, плыть по течению,
скинув с себя усталость от столкновения с памятью,
словно балластом, не дающему всплыть на поверхность,
и зажимающему в тиски, вынуждая к сопротивлению.

Небо над головою сморщивается с ладонь, и виснут тучи.
Время судьбу не изменит... И потерю сердца не вылечит.
Ему безразлично - кто покалечен... кто жив доколе...
Однако есть у него одно непреложное свойство -
ВРЕМЯ ОЧЕНЬ хорошо делится на - ДО ....и - ПОСЛЕ...


15.10.2014г.

/коллаж мой/


Мой плейкаст:



*Память сердца - посвящения сыну


Рецензии
Да, Ирин, это вот ТОЛЬКО ТВОИ строчки, не похожие
ни на чьи другие.. Ты говоришь так, как хочешь сказать,
так, как слышишь душу свою.. И это интересно, необычно
и красиво, и трогательно, и особенно...
Вот хочу дать ссылочку на одного прекрасного автора,
у неё, Ирины, строчки тоже какие-то необыкновенные...
http://www.stihi.ru/avtor/iris7070
Ой, да ВЫ Ирины обе!..)))

Лара Мишанова   28.11.2014 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларочка, за отклик и пожелания!!!
И за ссылку - обязательно почитаю!!!

Искренне с теплом к тебе,

Ирина Гиждеу   28.11.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.