Ой, ты, Днепр родной!

Ой, ты Днепр, мой Днепр, дорогой,
Днепр – славянам друг родной,
Полон Днепр вольных вод,
В море путь славян ведёт.

Волны вольного Днепра
Испокон веков светлы!
Много врагов зарились,
Да в Днепре хлебнули воды.

Днепр мощно воды несёт!
Высок его берег родной,
Широко теченье его!
Киев Днепр украсил собой!

Запорожье, Могилёв, да Смоленск, 
Да ещё много городов над тобой –
Красотой своею в гости зовут,
Дружбу славян крепят собой.

Над тобою, Днипро, будет мир!
Водам твоим, Днепр, Солнце радо.
Пусть отныне будет с Тобой
Мирных городов труд – в награду.


Рецензии