На осеннем солнце пела скрипка

На осеннем солнце пела скрипка
Из походных маленьких колонок.
А вокруг играл лозиной гибкой
С грозным видом маленький ребенок.

Мать с отцом копались в огороде,
И входила в теплый грунт лопата.
"Бабье лето" было на исходе,
Собираясь вновь уйти куда-то...

А вдали тем временем гремело,
Солнца свет струился на игрушки.
Где-то там, со злостью, оголтело
Рвали канонадой небо пушки.


Рецензии