Что происходит с Украиной?

Что происходит с Украиной?
По всей стране, и там и здесь,
Опутан разум паутиной.
Вы что забыли, кто вы есть?

В пик политических свершений,
Когда решают всё, мечом,
Среди безумства всех решений,
Родные корни тут причём?

Как принимать гоненья эти
Когда у нас едина мать?
Ну ладно выступают дети,
А взрослых трудно понимать!

Хотя народ давно привык.
Его давно уж победили.
Когда враги родной язык
Корявой мовой заменили.

И затуманили мозги
Идеей о его величьи!
Да... Постарались в том враги,
Посеяв к роду безразличье!

Такие факты, как не жаль,
История хранить умеет.
Но, пусть несётся время вдаль,
Сойдёт дурман, народ прозреет.

И осознание придёт.
За всё попросит жизнь ответа!
Навряд ли, род  кто  предаёт,
История прощает это!


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.