Пределы перейдёт

Стр.-71-.

ПРЕДЕЛЫ  ПЕРЕЙДЁТ.
Урусвати  знает,  что  Космографию  –
Нужно  в  школах  преподавать,
Как  Историю  и  Географию,  –
Чтобы  дети  могли  Связь  Миров
                понимать  –
И  Величие  Жизни  осознавать.

В  Космографии  Мироздания  –
Планы  все  отражены.
Нам  поможет  понять  Космознание  –
Для  чего  мы  сотворены?

Познавая  Процесс  Мироздания,  –
За  трёхмерные  выйдем  границы.
Без-предельно  расширят  Сознание  –
Необъятной  Жизни  Страницы.

Но  расширить  можно  Сознания  –
Лишь  доходчиво  и  доказательно
По   научным  основам  познания,  –
По  наклонностям  обязательно,  –
Но  работу  вести  привлекательно.

И  лучше  всего,  «в  виде  бесед,  –
Не  требующих  испытания»,  –
Что  отвергнет  любовь  к  познаванию  –
И  погасит  в  Сердцах
                Дерзновения  Свет.

Но  «если  Сознание  сохранило  –
Отголоски  древних  воспоминаний», 
Запылает  любовь  к  познаванию,  –
Ученик  пройдёт  испытание,  –
Понимая,  что  «Знание  –  Сила».

Но  лишь  Новые  Достижения  –
Изменить  могут  обоснование
И  научного  Мировоззрения,  –
Так  и  Мира  всего  понимание.

И  народные  знания,  и  Астрология  –
Своё  место  займут  в  науке,  –
И  учёные  будут  многие  –
Познавать  Суть  Вещей  в  Духе.

Отживающее  поколение  –
Несущественным  этот  предмет
Пусть  считает,  но  Наше  Мнение,  –
Перспектив  у  отжившего  нет.

Мыслитель  говорил,  Надземное
                войдёт  –
В  Пламенные,  чуткие  Сознания.
Человек  пределы  перейдёт
Плотные,  достигнув  состояния,  –
Где  обычен  Огненный  Полёт,  –
И  Мечта  Заветная  живёт.


Рецензии