Беседа с другом

Я приучил воробья мне на руку садиться,
Свил он гнездо над балконным окном,
Что побудило его здесь гнездиться,
Он обещал рассказать мне об этом потом.

Дружим давно мы без сор, удивляя друг друга.
Ну да и что нам делить, когда жизнь хороша.
Есть у него серокрылая птица-подруга,
А у меня, други детства, мои кореша.

Птичка-воробушек, друг мой совсем неказистый,
Что привело вдруг, тебя поселиться со мной?
То ли гнездо получилось большим и пушистым,
То ли причина, что ты заскучаешь порой.

Что ж, будь спокоен и радуйся жизни радея,
Мне б твои крылья и чудный без страха полет,
Но человек начинает бояться старея,
Будто под ним вечно скользкий лежит гололед.

Что ты щебечешь в ответ, над балконом летая?
Видно тебе не понять мой простой разговор.
Может ты просто о чем-то летая мечтаешь
И для тебя все это взбалмошный щебет и вздор.

Будь снисходителен к этим без смысла забавам,
Шутками, кстати, живет иногда человек,
Все остальное, для многих, сплошная отрава,
Как жизнь прожигающий в стае грабитель-абрек.

Жизнь твоя пташка, не так уж проста и убога,
Хочется верить, что ты не из тех кто уныл,
В небе по жизни летать твой удел и дорога,
Ну, а грехи в этом мире свои ты давно искупил.


Рецензии