Твой кокон

Я решила - твой кокон не стоит трогать,
А вернее, что это дорогого стоит
Если кот обо что-то ломает коготь
(Что ж меня по тебе-то так сильно кроет...)
Если кот обо что-то сломает коготь,
Он потом его лишь сильнее точит
Если лошадь в пути подвернула ногу,
(Как же мне пережить одиночество ночью)
Если лошадь в пути свернула ногу
Ей стреляют в голову, чтоб не мучалась,
Глупо армию становить в облогу
Если в городе бьет родниковый ключик
Ты сказал что к тебе не ведут мосты
И я верю - ведь ты-то уж точно знаешь.
На сухой земле не растут цветы,
Особенно если их не поливаешь.
Ты сказал - к тебе не идут пути,
Так ведь ты их сам же и разрушаешь!
Я отдала бы много чтоб по ним пройти
Но не буду - ты ведь не разрешаешь.
Если в кокон закрыться на сотни лет
Из него все кажется серо-тусклым
Я несу с собой череду побед,
Но пробьюсь ли через полтонны грусти?
Есть ли смысл искать к тебе ключ
Снимать слой за слоем серые сети?
Порох твой еще жив, горюч?
или там ожидает Долина Смерти?
Внутри тебя пустыня, сухие берега
Я тихо на носочках по ней крадусь
Ты в ней не ожидаешь найти врага
Но как же ошибиться
боюсь.


Рецензии