Прогулка по аду или сон

Туда вошел я леденея
Стоя у кровеносных вод.
То содрогаясь, то немея
Смотрел, как Бес ко мне идет…

Душа всегда тянулась в тайны,
Вот я и выбрал самый низ,
Хоть путник там я был случайный,
Но меня встретил сам Иблис… 

Проникшись общностью безумной
Я зрил как там обнажены
Шли по углям толпою шумной
В стенаньях жертвы Сатаны…

Их души зыблились, как травы,
Когда нисходит с гор гроза,
И, полный ярости и славы
Аггел у грешных рвал глаза…

«Страх жуткий прочь! И вы Суккубы!
Ты ж сердце - кровь быстрей гоняй.
А речь, разжавши мои губы
Спаси, помилуй, повторяй!»

Там в бездне, где был жар немалый
Я увидал в потьме Чертят,               
Как эти твари одичалы               
Двух душ еще живых едят…               

И вдруг в груди почуяв рденье,
Знакомый всем блаженства миг,
Я ощутил, что вмиг спасеньем
Сам Бог душой в меня проник…

Вошел он с вестью о победе,
Что тьма давно побеждена, -
Все жизни - ночью в неком бреде,
Вся вечность - таинством пьяна…

И я был рад ему без меры,
И уж порядком осмелев
Вновь был исполнен в него веры
От счастья было не запев…

Уже не зрил Нечистых лики
В ужасных адовых вратах,
Ни рыки, вои, стоны, крики,
Ни Сатану на двух ногах…

И озарясь улыбкой ясной,
Прогнав с себя весь негатив
И вид боязнено-несчастный
Я сил почувствовал прилив…

Зрачки мои так были рады,
Что не покинул я земли,
Что меня с ада злые Гады
К себе в костер не загребли… 

В окне уж утро заискрило,               
В поту, но все же не сожжен,
Дыханьем, щупая светило,               
Открыв глаза, я понял: сон.


Рецензии