У осени как много красок

У осени как много красок!
И, даже, есть зеленый цвет,
Багрянцем и золотым окрасом
Осенний лес одет!
А запахи природы спелой?
От них кружится голова!
Но иногда снежок кружится белый,
Вот, вот придут к нам холода.

Укрыл всю землю лист пожухлый,
С реки холодный тянет ветерок,
И от дождей ручей стал мутный
В лесу грибной поднялся бугорок.
Лежат соломы желтой кучи,
Стерней колючей ощетинились поля
И гор высоких кручи
Засыпали,уж, на зиму снега.

Осенняя тоскливая погода
И приближение зимних холодов,
Теплом не балует нас это время года,
Недели две, уж, как прошел Покров.
Лишь за окном тоска и холода,
Душе, нам осень не помеха,
Душа как летом и зимой тепла,
Ведь, на нее ты не наденешь меха!


Рецензии