Ты эти строчки не прочтёшь...

Записываю строчки на рассвете,
Ты не прочтёшь их никогда, прости!
Что так случилось, лишь Господь ответит,
Спокойно безразличный город спит...

Тогда ты заявила мне - Довольно!
Повеселились, хватит, уходи!
Как не понять тебе, что это очень больно,
Чтобы вот так - любить, и вдруг один...

- И что с того, а мне какое дело?
  Ты допускаешь?.. Просто надоел!..
И прикурила нервно... но умело... -
- Всё, дорогой, ты больше не у дел...

Не понимаю я, за что мне это?
Нельзя ведь по живому так рубить!
В твои глаза глядел и ждал ответа -
- Неужто повелась ты на рубли?

  Что, он богаче? Разве в дЕньгах счастье?
  Поверь, ты ошибаешься сейчас!
  Что, ищешь принца королевской масти?
  Прошу, родная, не руби с плеча!..

- Дурак! - сказала - ничего не понял!
  Намного проще всё - ЛЮБОВЬ ПРОШЛА!
  Когда работы много, дохнут кони,
  Сгорело всё, и превратилось в прах...

Как просто всё, ушла... со мною лишь страданья,
Прости!
       Подписываюсь - Бывший... до свиданья!..
 


Рецензии
Прошла любовь...бывает и не скрою,
Встречала это на своем пути,
И пусть расстанутся с обидой и враждою,
Но только без ненависти в груди! Ненависть хуже открытой вражды, по моему, страшнее! С теплом!

Лариса Волонина   15.12.2014 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.