Зима наступает

***

Зима наступает смело,
Стало холодно и бело.
Ночами небольшой мороз,
Серебрит ветки берёз.

Она явилась в октябре,
Земля в мороза серебре.
На озёрах тоненький лёд,
Очередь и до рек дойдёт.

***

Зима подкралась ночью.
Увидели воочью,
Утром выйдя на крыльцо,
Белое зимы лицо.

В Сибири длинна зима,
В снегу до окон дома,
Морозы и метели,
В белых саванах ели.


Рецензии