Я в бабьем лете хорошею...

Я в бабьем лете хорошею…
Поёт в нём вся моя душа!
Хоть с листопадами немею…
И  замираю, чуть дыша…!

И чувствую своим я телом…
И даже пробирает дрожь,
Что  вместе с нею  я старею…
И юность больше не вернёшь…

А лето бабье со мной спорит…
А лето тихо говорит,
Что сокрушаться мне не стоит,
Любовь всё волшебство творит…

И вместе с золотистым клёном
Тону я в солнечных лучах,
Шепчусь с кустом еще  зелёным,
Любви по осени учась…

Брожу по золотым коврам я
И поднимаю желтый лист,
Который  мне  играет гаммы
И утверждает, что артист!

Я в лете бабьем отдыхаю…
Не может спать моя душа!
В миноре этом понимаю,
Что королева хороша!

                14.10.14


Рецензии