Сыну

   Тебе шестнадцать!
                И уже пора
   Решать не только школьные задачи.
   Всю жизнь свою сто раз переиначив,
   Постигнешь цену счастья и добра.

   Зло и коварство пусть не удивят,
   И "из седла" тебя не выбивают.
   Поверь мне, и богатые страдают.
   Завистнику труднее во сто крат.

   Тебе придётся многое понять.
   Не просто знать, а понимать душою.
   И тайны никакой я не открою,
   Что справедливость трудно отыскать.

   Живи умом, сноровкой и трудом.
   И пусть во всём сопутствует удача.
   Тебе желаю, мой подросший мальчик,
   Счастливым быть на поприще земном.


Рецензии