Погоня за счастьем
''Ой, летiли дикi гуси...''
(Нина Матвиенко)
Мы бежали за удачей -
Мы спешили, мы боялись не успеть.
Ну а как же быть иначе,
Если не с кем петь.
Если не с кем петь о счастье,
Если сзади завывает грустный волк,
А вокруг одни напасти.
Вот и волк умолк.
Мы бежали тёмной чащей.
Мы искали заповедные места.
Наша жизнь была пропащей -
Жизнь была пуста.
Мы бежали днём осенним,
Днём холодным, зябко кутаясь в зарю.
Нам с небес кивал Есенин -
Место там царю.
Мы бежали вслед за эхом,
Торопились на забвенье опоздать.
Наполнялись души смехом -
Головам под стать.
Мысли стали острой сталью,
Засверкали в недоступном далеке,
В снах за облачной вуалью,
В звёздном гамаке.
Бег-полёт, удача-выстрел.
Нам от счастья не избавиться теперь.
Мы бежали быстро-быстро,
Нам открылась дверь...
Мы застыли напряжённо,
Оказавшись за неведомым углом,
И глядим заворожённо
На родимый дом...
Свидетельство о публикации №114101507703
Место там царю. Хорошие строчки!
Сергей Курьян 15.10.2014 18:20 Заявить о нарушении