Ницше
Ницше в тереме сидит,
Ницше в форточку глядит
На далёкую Россию
И по-русски говорит:
«Будем вместе, будем вместе…» –
он по-русски говорит.
Мой Сверхчеловек расплющен шептунами Альбиона,
шептунами Альбиона.
Бочка серы и тумана – на расплющенном поддоне,
на расплющенном поддоне.
Съеден сволочью голодной Герма-Фроди-Амстердама,
Герма-Фроди-Амстердама.
Заточён в ночную вазу – переваренным Адамом,
переваренным Адамом.
Мой Сверхчеловек задушен золочёными гробами,
золочёными гробами.
На щеках тавро пылает – ПСС навозной ямы,
ПСС навозной ямы.
Стал прозрачней водных знаков мыльных опер мёртвых вуду,
мыльных опер мёртвых вуду.
До протеза отшлифован Рыбаками Голливуда,
Рыбаками Голливуда.
Базель, Базель – две могилы! У меня здесь две могилы,
у меня здесь две могилы:
Я – зарытый у собора, и гниющие архивы,
и гниющие архивы.
В век диверсии великой, в век диверсии великой,
в век диверсии великой
Спойте мне Сверхчеловека! – не под Богом, так под ником,
не под Богом, так под ником.
«Будем вместе, будем вместе…»
*
Фридриху Ницше,
15 октября 2014 года,
на день рождения.
ПСС – полное собрание сочинений
конец
.
Свидетельство о публикации №114101507384
Приятно встретить человека, имеющего представление о Ницше не только по названиям его произведений.
Николай Клешнин 02.05.2015 11:39 Заявить о нарушении