Пирамиды иллюзий

 Во всём виновата осень,
 Долгая спутница жизни,
 Дожди и листву носит,
 Серое время капризное.

 Во всём виноваты камни -
 Тяжёлые острые глыбы,
 Завалена светлая память,
 И, грязью одной обиды,
 Залита.

 Во всём виноваты мысли,
 И серость надуманных слов,
 Не будет уж более чистым,
 Закон из основы основ.

 Во всём виновата вина,
 Вино, никотин - добавят,
 И будет печален финал,
 А Дьявол останется править...


Рецензии