Лермонтов
Нам многое дано сейчас,
Живем в эпоху Интернета...
Но до сих пор волнует нас
Судьба великого поэта.
Непоправимей нет утраты,
Душа славянская скорбит...
Как будто все мы виноваты,
Что в 26-ть он был убит.
Небесных он достиг вершин,
К высотам новым поднимался...
Из всех поэтов он один
Талантом с Пушкиным сравнялся.
Безмерна скорбь,неизмерима,
Хотя прошло уж 200 лет.
Поэзия его неповторима,
Он гениальный был поэт.
На взлете был великий гений,
Все в жизни было впереди.
Бессмертных множество творений
Унес он с пулею в груди.
Что создал он-как дар бесценный
И сохранится на века.
Хоть жизнь была почти мгновенной
Поручика тенгинского полка.
Творения космического дара
Не раз еще с восторгом перечтем...
Давайте помянем гусара
И в лермонтовский мир войдем...
"Печальный Демон,дух изгнанья"...
Свидетельство о публикации №114101507315