На снос памятника В. И. Ленина в Полтаве

На  снос  памятника  В. И. Ленина в  Полтаве.

Сказки   рощи  ещё  говорливой
Больше  слушать  никто  не  придёт.
Знать  последнее  золото  ива
Обронила  на  зеркало  вод.

Закружилась  листва  осенняя
На  поминках  ушедшего  лета,
Словно   реквием  строки  Есенина,
Запечалились  в  сердце  поэта…

А  напротив   Петровского  парка,
Где  влюблёнными  в  юности  шли,
У  нацистов  идёт  запарка
С  постамента  вождя  снесли.

Маршируют  со  свастикой  браво!
Рядом  в масках  бандит  и  фашист.
И  такая  у  них  забава:
«Кто  не  скачет  -  тот  коммунист!»

Эти  крики  запойного     бреда!..
Ведь   не  вспомнят  в запале,  скоты!
Что    на  свадьбах  отцы  их  и  деды
Приносили   сюда   цветы!

И  зимой,  и  весной,  и летом
Утопал  в тех  цветах  пьедестал.
Мы  бродили  здесь  до  рассвета,
А    Ильич  никому  не  мешал!

Как  красива  полтавская  осень!
Но  в  предзимье    лихих  времён,
В  полной  мере  история  спросит
За  предательство  русских  знамён!!!

То,  чем  в  юности  мы  дорожили,
Не  понять  бесноватым  юнцам!
Не  делились,  любили,  дружили
И  давали  отпор   подлецам!!!

                15.10.2014.


Рецензии