Зависть

Смотрю на чаек на фоне неба,
Парящих в этом бескрайнем море,
Листву деревьев, желто-зеленых,
Стальные крыши и блики солнца.

Как будто раньше и я был птицей,
Взирал спокойно из выси в хаос,
Теперь же глупо смотрю обратно
Из стен нелепой своей хрущевки.

Какая сила меня забыла,
Зачем мне зависть чужого рая?
Ведь я был выше сует ворчливых,
И даже верил в себя безмерно.

Беззвездной ночью я выйду тихо
На перекресток чужих пространствий,
Вдохну простора и стану белым,
Не то чтоб паром, а так дорогой.

Отныне буду путей ключами
Заблудших духом вести к идеям,
Которых сам никак и не понял,
За то однажды признал своими.


Рецензии