Не мне судить, не мне жалеть об этом

Да пусть себе резвятся, как хотят –
В делах любви негоже быть эстетом;
Пусть это даже не игра котят,
Не мне судить, не мне жалеть об этом.

Неужто зависть, голову подняв,
Во мне костёр свой жуткий разложила?
И окривела, вывернулась явь,
А вслед душа взвила;сь и заблажила?

Старуха-ревность острую клюку
Вонзила в сердце, шамкая беззубо,
И я её, паскуду, волоку,
Упрямо сжав обветренные губы.

Любимая! Костёр приуготовь,
И в нём спали, смеясь, мою любовь.


Рецензии