Меланхоличная осень

Я укутаюсь мягким пледом,
Пусть укроет меня от простуды,
Провожу лист упавший взглядом,
И тоска наплыла откуда-то.

В чашке чай остывает, и ладно,
Торопливость здесь неуместна.
Почему-то сегодня полетом нескладным
Родилась эта грустная песня.

Мир окрасился в желтый огонь листопада,
Засыпай, мой дружок, засыпай до весны.
Пусть приснится тебе свет из райского сада,
И леса, и луга, светом дивным полны.

И мелодия тихая будет порукой,
Отгоняя в пути все печали твои,
Протяни же навстречу ко мне свои руки,
Полетим мы с тобой коротать до весны.

Небо хмурится тучами - это законы природы,
Легко лето любить, полюби же и осень свою.
Ты уютно свернись, наблюдая извечную смену пор года,
А я песню тебе тихо-тихо на ушко спою.

Чай остыл, за окном непогода и слякоть.
Но свернувшись клубком так приятно уснуть,
Видеть дивные сны, теплым пледом в тиши укрываясь,
Только лета опять не хватает чуть-чуть.


Рецензии