Я буду наслаждаться снами...

Я вся из грусти... и печали,
Но очень светлой, состою...
Не прихожу уже в отчаянье...
И ни о чём уж не молю...
Смирилась с тем, что одинока
И запретила мыслям быть
О том единственном, далёком,
Что, вдруг, случилось полюбить...
Смеяться, может быть, и стоит
Над этой глупостью моей...
И он, быть может, недостоин
Любви, нечаянной, моей...
Меня, увы, не переделать -
Такая, видно, родилась...
Но лишь недавно осмелела -
Любви настал мой звёздный час!
Я очень тихо... очень нежно
В любовный омут погружусь...
И постепенно, вьюгой, снежной,
Её укроет в сердце, пусть...
Недолюбимая, когда-то...
Перелюбившая, давно...
Любовь моя настолько свята,
Как в непридуманном кино...
Как в сказке Грина, с "парусами"...
И как в мечте, из облаков...
Я буду наслаждаться снами -
Ведь он пришёл ко мне из снов!


Рецензии