Белый лист бумаги - 2
Светлый, бело-белый лист бумаги,
Как много счастья всем ты подарил,
Когда терпения набравшись и отваги,
Трудам заветным путь ты приоткрыл !
Серый, светло - серый лист бумаги,
Кисть художника тебя ласкает вновь:
Уже видны леса и реки, горы и овраги,
От страстей весь холст - шальная кровь !
П Р И П Е В:
Бумага белая, чернила чёрные,
Рукой несмелою или проворною:
Творишь, всегда творишь
Ты в м е р у своих с и л !
Чудишь, порой чудишь
Совсем не з н а я меры !
Являя миру яркий стиль
Побед и бед бумажной эры !
Красный, красно-белый лист бумаги,
Человек, всего боясь, тебя боготворил,
В поисках любви и доблестной отваги,
Чашу испытаний до капли он испил !
Этот тонкий почерневший лист бумаги,
Сколько вытерпел ты оттисков и бед,
Много красок в типографиях истратил,
Веками книги издавая, умный человек !
П Р И П Е В:
Жёлтый, жёлто-серый лист бумаги,
Ломая судьбы и все истории творя,
Сейчас себя же осуждает: то за «враки»,
То за правду, с которой жили все «за зря».
Лишь честным делом ценен лист бумаги,
Всех форматов, любых сортов, цветов !
В служении творцам, напоминая флаги,
В мире мудрости от прожитых веков !
П Р И П Е В:
В а н о в с к и й В. В. /////
============================
Свидетельство о публикации №114101506867
" Лишь ЧЕСТНЫМ делом ценен лист бумаги...
А она ключевая , ей посвящение.
Лара Терецкая 23.01.2015 17:42 Заявить о нарушении