Встреча с песней

В юности растаявшей как дым
Я играл когда-то на баяне
Этим жил не только я одним
Работал топографом в Сучане.

Все Сучана горы исходил
Я в те годы свои молодые
Слушать я по радио любил
Передачи в годы те былые.

Встреча с песнею одна из них
Слушали мы радио в палатке
Слабое питанье, приём тих
Звук в эфире не совсем в порядке.

И сквозь шорох, треск мотив знакомый
Мы, гадая, слушаем едва
Ток, покрыв волною, весь огромный
Шар земной, нам песен нёс слова.

Слушали мы, затаив дыханье
Сидя у таёжного костра
Песня эта через расстоянье
Грела нас до самого утра.

Впечатленья целый день от песен
Нам в работе, помогала жить
Мир велик, он был скорее тесен
Встреча с песней, если могла быть.

И в условиях мы жили сложных
Вдалеке от дома, от семьи
И о тех далёких днях тревожных
И воспоминания мои.

Точно мы в назначенные сроки
Ожидали этих передач
Электрические будто токи
Нас несли в палатку ноги вскачь.

Но с тех пор проходит много лет
Наши волосы уже седые
К встрече с песней равнодушных нет
В прошлые как годы молодые.

С нетерпеньем, как тогда, мы ждём
Что Татарский, в этот раз, нам скажет
Его песни, слушая, поём
От волнения наш голос вяжет.

Радио дослушав до конца
Две солистки бывшие просили
Их исполнить песни, и сердца
Наши с лётчиком в Сибирь уплыли.

Там, где прошла молодость моя
И где эти песни другом были
И от встречи слёзы не тая
В жизни мы о горечи забыли.

Виктору, спасибо, и большое
И за фамильярность, нас прости
С твоей песней к нам летит родное
До него уже нам не дойти.

14.01.2005г.
15.10.2014г.


Рецензии