Твой лик! Твоей копии в Эрмитаже...

Твой лик... снова вдруг возник...–
Божественной провиденье,
Великолепие, виденье,
Подобие мечты, с Балтийскою волной
Тебя я путаю, равно как город Твой –
Ты так прекрасна, увлекаешь,
Но в памяти так быстро таешь,
Не потому, что не хочу хранить,
А потому, что столько лет уж нет... забыть?
Нет, никогда, пусть будешь сновиденьем,
Волшебной сказкой в Эрмитаже, загляденьем.
Я так хочу, пусть хоть мечтанья будут.
И строки эти лик Твой не забудут!


Рецензии