Он оставил во мне воронку

Он оставил во мне воронку,
Фасад зданий бетонно-серых.
То часами кричал вдогонку,
То обнять мог меня несмело.

Он сравним и с огнем, и с тайфуном.
Он клеймил мою душу собою.
Вжился в кожу, вкипелся мне в думы
Той безумной и дикой весною.

Сколько бед по вине Афродиты!
Сколько лет я плутаю по скверам!
Он оставил меня разбитой,
Весь мой мир перекрасив в серый.


Рецензии