Двойка по истории

В них сеяли разумное
И доброе и вечное,
Но, почему же, ближе им
Работушка заплечная?

Гремят в Одессе, в Киеве
По улицам подковочки,
И «Дранг нах Остен» носится
Над каждой остановочкой?

Горят смердящим пламенем
В руках нацистов факелы,
То Бухенвальд с Освенцимом
Тревоги нашей бакены.

Забыт урок истории?
Ведь лет минуло семьдесят,
И вновь птенцам бандеровским
Великий рейх пригрезился?

С Петрухой Порошенкою
Бить москалей собралися?
Так от тевтонских рыцарей
Одни кресты осталися.

Забыли напрочь прошлые
Тех москалей виктории?
Так нынешние выведут
Им двойку по истории.


Рецензии
Замечательно!Просто слов нет, как хорошо!Спасибо!-ЛБ

Лариса Бушкина   18.11.2014 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, понимание и оценку. С уважением

Сергей Лебедев 4   18.11.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.