Парус

К 200 ЛЕТИЮ М.Ю.Лермонтову.

Парус как будто почернел
И вовсе канул в лето
Но он оставил свой удел
За вдохновение - это...
Плескают волны у песка
Идут взъерошенной дорожкой
Волна вдогонку за другой 
Бежит веками ветра просит
Лазурь натянутая нить
Закат меняет лунный
И это всё мне разглядеть
Найти души покоя мысли
У моря столпом постою
Овеет ветер влагой
И в даль глазами посмотрю
А там увижу тайну страсти:
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..


Рецензии