Любить хотел бы я не даром

Любить  хотел  бы  я  не  даром,
Как  любят  арки  и  мосты,  -
Любить  хотел  бы  Божьим  даром
Души  моей  и  чистоты.

Любить  хотел  бы  бесконечно
До  забытья  во  днях  благих,
Любить  тепло,  светло,  сердечно
В  ряду  созвездий  дорогих

Тебя  -  звезду  мою  и  радость,
Мою  надежду  и  мечту,
Тебя,  тебя…  О,  эта  сладость
Встречать  открыто  красоту!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.