Куклы

Девочка плачет, куклы молчат.
Им не понять человеческой боли.
Кто без любви на заводе зачат,
Тот никогда не узнает неволи.

Рабство эмоций, надежда и страх,
Вера, предательство, подлость и грязь
Не отражаются в этих глазах.
Куклы по-прежнему смотрят, смеясь.

Куклы по-прежнему ходят в игре.
Смутно начало, не важен исход.
Скоро их части найдут во дворе,
Или собака в кусты унесёт.

Больно не будет. Из выбитых глаз
Выпадут искры пластмассовых слёз.
Лишь пустота распахнётся для нас
Из-под копны золотистых волос.


Рецензии