Гуляет в поле мелкий дождь...
Корявый ствол лежит у костерка…
Как ранним утром - хмуро, зябко, дрожь.
Где капель гулкий плеск, рябит река.
Палатка скатом горбится к земле,
А я пою, к гитаре лбом приник…
Вечерний суп пузырится в котле,
Ты, ежась, сочиняешь в свой дневник…
Стихает ветер, вымыт котелок,
Трава вокруг пропитана водой,
За плечи приобнял и греет грог,
Прочла стихи и на сердце покой.
У леса, в тучах, грушевый закат,
Густеет стылый сумрак у реки,
Рокочет в повороте перекат,
И вянет костерок под звон мошки….
Свидетельство о публикации №114101506549