Сестра осени
Всплакнула струями дождя
И, сняв блестящие наряды,
Утихла, душу бередя.
Но прояснилась на закате,
Даря вечерний взгляд зари
И покрывая небом в злате
Свои земные пустыри.
Вот так и каждый день из жизни
В закат уходит перед сном,
Но был он у судьбы не лишним,
Вписав строку в её в альбом.
Оставил памятную метку,
Связав узлом пути дорог,
И на восходе новой веткой
Другому дню взойти помог.
И он лучами, словно кистью,
Под ночь окрасив облака,
Ушёл, как опадают листья,
С осенне яркого венка.
Но написал на память повесть
Моих находок и потерь,
Прислав от осени мне новость,
Что сёстры с нею мы теперь.
15 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114101506489
Наталья Страхова -Хлудок 19.10.2015 01:49 Заявить о нарушении