Осень моя

Осень моя кареглазая,
Плачет октябрь в ночи.
Каплями, словно алмазами,
Дождь в наши окна стучит.

Осень моя русоглавая,
Под золотой листопад
В новое пустимся плаванье,
Иль на погибель - назад?

Осень моя неприступная,
Вместе отправимся в путь!
Прошлое - Лето преступное -
Я умоляю, забудь!

Осень, меня разлюбившая,
Душу мою пожалей!
Вдребезги сердце разбившая,
Ты хоть Её обогрей!

Осень моя ненаглядная,
Скоро остынет земля.
Белой накидкой нарядною
Лягут снега декабря.

Осень моя! Неприкаянно
Следом я, видишь, бреду?
Воспоминанья отчаянно
Мечутся в пьяном бреду!

Осень моя! Одурманило
Наглое Лето Тебя!
Как теперь справиться с манией,
Не добивая себя?!

Осень, так дико любимая!
Слышишь? Мне нечем дышать!
Раньше Тобою хранимая,
Брошена я умирать...

Не согрешишь - не покаешься
За совершившийся факт.
Жилка на пульсе пока ещё
Бьётся, но больше не в такт...

Осень, нам Жизнь пропитавшая
Ядом, как злая змея!
Я, от предательств уставшая,
Всё же навечно Твоя!..

Осень моя...

                15.10.2014


Рецензии