Хоть глоток
Может маятся, пьянь полуночная
Может он замерзающий бич
В одежонке, изорванной клочьями
На площадке в подъезде лежит
Не дошел, заплутал, весь запутался
В неприкаянной жизни своей
Он со стервой какой-нибудь спутался
И ночует теперь у дверей…
Может быть, он от жизни отвергнутый
И не справился с болью своей
В нищету чей-то волей повергнутый
Был растоптан средь добрых людей
По судьбе, пожеланиями скошенной
Судным взглядом топтали его
Стал не нужен и всеми был брошенный
И родни даже нет у него…
А Господь все равно его мучает
На бетоне в подъезде лежать
И страдает судьбой он закрученной
От которой, не убежать…
Чем помочь, бедолаге уставшему
Денег дать, или хлеба кусок
А он просит, верните вчерашнее
А еще, мне любви, хоть глоток….
Павел.Марков.15.10.2014г.Чита
Свидетельство о публикации №114101506408