На Тот Свет...

С бессонницей давно подружки,
Делюсь с ней мыслями в ночи
И неудобная подушка
Все жестче - словно кирпичи.

Вот и сегодня не дремала,
Письмо писала на Тот Свет.
Мамуля, папа...как так стало,
Что вас, родных, со мною нет?

Я вижу сны - мы вместе, в доме
И он не заперт, в нем светло,
И не было, как будто, горя -
Вы живы всем смертям назло!

Мамуль, ты напеваешь песню
"Однажды морем я плыла",
С тобой так было интересно,
Какой веселой ты была.

А папа весь в трудах, заботах,
Совсем не старый, не седой,
Так увлечен своей работой
И он по-прежнему с тобой.

Я в мыслях с Вами. Направляйте,
Когда нечаянно собьюсь
И слезы горя осушайте,
Когда в рыданьях изойдусь.

Я сильная, ты знаешь, мама.
Я ваша радость и сейчас,
Сказал бы папа: "Дочь упряма,
По этой жизни самый раз".

 ====
В лесу одна перед могилой,
С дрожащею в руках свечой,
Волчицею я в небо выла,
Теряя смысл, мечту, покой....


Рецензии
Здравствуй, Оля.
Моя мама тоже любила петь.

Татьяна Парсанова   26.05.2018 15:55     Заявить о нарушении
Ох, раньше все пели хорошо...
Здравствуй, Танюш)

Ольга Бант   28.05.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.