Запах мартовского счастья

В ожидании весны
Мы с котом вздыхаем часто
Запах мартовского  счастья,
Струй воздушных,  расписных.

В обретении себя
В календарь пометки вносим,
Я под грифом - "Тридцать восемь",
Кот -  "Полгода с сентября".

Оставаясь у окна,
И встречая марта ветер,
Успеваем мы заметить,
Как плетется к нам весна.

И желая заглянуть
За страницу или дальше,
Мы становимся чуть старше
И предвидим  дальний путь.

В понимании простом,
Что, быть может, нас не хватит,
Тепло тихой благодати
Посещает нас с котом.
 
Нам весну не удержать,
И с дыханьем её свежим,
К нам спускается надежда,
И мы снова будем ждать.

                28.03.2013


Рецензии