Окунались острова

Окунались острова в краски моря,
Покрывались зимой - льдом, летом - солью.
Наряжались острова в цвет тумана,
И мечтали о дождях и буранах.

Прибывали удальцы с континента,
Удивлялись тем богатствам несметным.
День считали до поры, до  закатной,
И никто из них не думал о плате.

Торопились, несли время песчинки,
Цвёл шиповник, танцевали снежинки.
Плата разная исправно взималась:
Столько лет и столько зим зимовалось.

Островная дань: кому что досталось,
Одним - почесть, а другим - лишь усталость.
Увозили удальцы мешки счастья,
Не всегда им было - с кем попрощаться.

И не всех их острова отпустили,
Удальцы за всё сполна заплатили.
На  огромном континенте им тесно,
И прибойная всё слышится песня...

                15.03.2013


Рецензии