Винегретной порой
От волнующей зоб кутерьмы,
Когда ветер порывистый злее,
То рукою подать до зимы.
Хороводит метельное утро,
Заметая осенние дни,
Белоснежная гладь в перламутре
Предрекает «глубокие» сны.
Масло льется на пух леденящий,
Но морозец с зарей покрепчал,
Сразу сахар становится слаще,
Если сделаешь горький оскал.
Перламутровым платом широким
Хлопья звучно сковали нутро,
Наблюдаешь на дуб исподлобья,
Отыскав в белой массе перо.
Разрисуешь в сияющей гамме,
Заболев белоснежной зарей,
В этой жизни играть мелодраму
Суждено винегретной порой.
Иллюстрация: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=45944&
Свидетельство о публикации №114101506248