Жадный крот и дюймовочка

Помнишь сказку про Дюймовочку?
А я момент из жизни вспоминаю:
Худенькая девочка – тросточка
Вышла замуж за крота богатого.

Говорит девочка, что счастлива,
А поступки его говорят обратное.
Мой рассказ про её спутника,
Крота слепого, жадного, глупого.

Рассчитал, разложил всё по полочкам,
Сколько съедено, сколько выпито,
Представляешь, худая тросточка
Говорит, что на грамм поправилась.

Было милым, красивым личико,
А вчера она горько плакала,
Подавилась блинчиком,
Муж сказал: ты кушаешь? Однако.

На диете сидит, голодает всё,
Стала кушать по ползёрнышка,
Не завидую я этой девочке,
Нет чувств у крота к ней нисколечко.
 
Обида на него комом в горле встала…
Да не держись ты за крота богатого,
Раз ты на эту обиду промолчала
Значит станешь больной и горбатой.

Тот, кто любит тебя, не поскупится,
Он ни в чём тебе не откажет,
Он тобой очарован, любуется,
С кротом до сих пор… Понятно!

Изучайте мужчин при встрече,
Не бегите замуж сломя голову,
Какие он произносит речи,
Как он смотрит в твою сторону.
Каким взглядом тебя окинет?
Как к тебе на свиданье придёт,
Так бывает, приходит с пивом.
И у тебя на глаза это пиво сосёт.
Кто цветы принесёт, кто игрушку,
Кто и впрямь с неба звёздочку,
Кто подснежники, кто колечко,
А кто-то тащит тебя сразу в коечку.
На свиданье, да с пустыми руками!?
Пустые отношения совсем не нужны,
Не твой мужчина, к тому же пьяный!
Пусть живут в одиночестве эти кроты.

Пусть ты худая, полная, стройная…
Да если б мы все стали похожими,
Мужики впали бы в депрессию,
И грош цена стала бы подиуму.


Рецензии