Что с нами происходит?
Может кто-то подскажет, чуть-чуть намекнёт?
Жизнь с минутой, с секундою каждой уходит,
Только мы, оптимисты, несёмся вперёд.
Нет бы нам на мгновение остановиться,
Осмотреться вокруг, суету оттолкнуть.
И подумать над тем, что ночами нам снится,
В травах летних лугов полной грудью вдохнуть...
А осенней порой в парке тихом, пустынном,
Листья жёлтые нежно в букеты собрать.
Если дождь или снежная буря - о вечном
У камина в натопленном доме мечтать...
Только этот удел слишком дорого стоит
И не всем по карману его получить.
Каждый жизнь свою - думает, - к лучшему строит,
Но - увы! Оглядись - не захочешь так жить.
22.08.2002.
Свидетельство о публикации №114101506120