Россия
Но сколько ты приносишь боли!
Перебрала я все слова
В раздумьях над твоею долей.
Как всё в тебе переплелось,
Смешалось, спутавшись неясно:
Честь и бесчестье, скорбь и злость,
И милосердье с жаждой власти.
Как непонятна ты порой -
Слепой котёнок с жаждой света.
Россия, милый мой герой,
С тобой делить я рада это.
Пусть где-то мир иных людей,
Живущих правильней и лучше,-
Ни капли горести твоей,
Ни грозовые эти тучи
Я не предам, пока жива,
Не уступлю борьбы безволью...
Россия, росы, синева...
И столько боли, столько боли!..
(Из архивов прошлого)
Свидетельство о публикации №114101506109