Запретная любовь романс

Месяц дремлет, ночь туманна
И костер в ночи горит...
А цыганочка младая,
Пригорюнившись, сидит...
Конь буланый машет гривой
И зовет в обратный путь...
Косит глазом, черт игривый,
И старается лизнуть...
Чу, тонехонько бубенчик,
Зазвенел в ночной тиши...
Скачет милый на свиданье,
К той, что ждет в лесной глуши...
....................
Эх ты,жизнь цыганская,
Степи да простор...
И объятья грешные,
Жарки , как костер...
Поцелуи милого,
Как вино пьянят...
И глаза угольями,
В темноте горят...
.......................
Быстро ночка пролетела
Только шелест трав во след...
Из-за древ, зарей златою,
Занимается рассвет.
В костерке загасли угли -
Утро встретило росой...
Сквозь листву пробился робко
Лучик солнышка косой...
Ладно слажено из веток
Ложе страсти на двоих...
Не тревожа счастье это,
Даже птичий гомон стих
......................
Все бы так, но суженый -
Благородный князь...
Честью не положено
Пасть личиной в грязь...
Что с того, что глазоньки
Видят лишь одну...
Счастье напророчено,
Да,видно, не ему...


Рецензии
Наталия, все могут короли, все могут короли, но жениться по любви... Пела А. Пугачева

Анатолий Баруткин   18.11.2014 19:11     Заявить о нарушении