Подруга осень

И вот снова со мной подруга осень.
Она считает,нужно быть рыжеволосой
И затевает шум чужих многоголосий.
Меня не спрашивая,просто мозг выносит.


А я пишу не за печаль и не от скуки,
Я для себя вещаю,чтоб не опустились руки.
Это война? Возможно внутренние муки.
Но мысли искажаются,как молний дуги.
Я рисовал себе картины разных красок.
И жить стараюсь,не одевая лживых масок.
Мы топчемся на месте от вина и плясок,
А что-то тикает под нами - тайминг фугаса.
А Бог не замечает или махнул рукой уже.
Пустил на самотёк безвольный наш сюжет.
Чтоб воздвигали нескончаемые  этажи
И потерялись в закоулках собственных миражей.

Прогуливаясь по ночному городу,мыкрым бетонам,
Я наблюдаю,как прохожие медленно тонут,
Идут лишь с сигаретами и алкоголем.
Их независимость подавлена мощным контролем.
У многих затуманены тут головы блеском,
И не поможет уже даже очистка реестра,
Их заманив,завербовали лоском оркестра.
И мне не жаль,коль слаб,то и тебе там место.
Статус и лакшери,гламур и хипстеры,
Готовые на всё,прОдали суть-истину.
И это ни мистерия, совсем не мистика,
Эта позиция их жизни искренна.

Забыли про отцов и дедов,чем была дана победа.
Забыли про уставы и табу,вершим свои заветы.
И тем кто при деньгах,нельзя надеть браслеты.
Но тем кто голоден плевать во что одет ты.
И проще бросить всё,проще уйти и сдаться,
Проще забыться сном или податься в пьяство,
Проще ни думать ни о чём,проще смеяться,
Давольствоваться тем,что есть - бояться.
Но для меня всё это дико,эти чувства чужды.
Для меня весь ваш пиар,как хлам ненужный.
Для вас каменный берег - для меня жемчужный.
Ведь с вашей экономикой растут лишь нужды.


А под ногами снова сырость и большие лужи.
Осень словно в ритм в небе тучи кружит.
И круг людей сжимается всё  уже туже,
Но с ней друг друга понимаем мы,
                ну вот и дружим.


Рецензии
За осенью придёт зима,
А следом сменят весна и лето.
Ты дружишь с тем,кто пропадает иногда-
С огненнорыжей серой стервой.

Я человек!И мне не чужда слабость.
За пьянкой приобретаю эфемерную радость.
Таких как я-нас тысячи! нет! Миллионы!
Мы боремся за равные права и мнимые свободы.
Но так или иначе, мы топчемся на месте,
Колебля суматоху бесполезных действий.

Я кайфа не словлю от гучи и габаны.
Но жизнь в комфорте-определенная нирвана.
А что нам ваши тАбу или запреты?
Жизнь на границах? А жизнь ли это?

Вокруг тебя злые все людишки.
И они судят, как по обложке книжку.
Но мы-такие же как ты!
Мы также не хотим войны.
Нас также предавали, унижали.
И в одиночестве и горе оставляли...

Когда-нибудь и я засну,
Уставший от гламурной фальши.
Но, пробудившись, я взгляну
В глаза тем слабым,кто не встал упавши!

Екатерина Швиммер   17.10.2014 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и мнение!Приятно когда люди отвечают,
ведь становиться понятно,что не просто почитали.

Бываю на ваших страницах,читаю)спасибо!
С теплом к вам в уже наступившее холодное время!))

Сергей Ашанин   18.10.2014 09:20   Заявить о нарушении